煮物を使って、簡単たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 たけのこ煮物を食べやすい大きさに刻みます。
- 2 ごはんに1のたけのこ、かつおぶしを混ぜ込み、味をみながら塩とめんつゆを降りかけて混ぜます。
- 3 食べる前に粉山椒を降りかけて召し上がれ!
きっかけ
味付け濃い目のたけのこ煮物をいただきました。そのままで食べてもおいしいけれど、しっかり味を活かしたたけのこごはんにしたら大成功!市販のお惣菜を使っても。
おいしくなるコツ
味をみながらめんつゆと塩を加えてください。あれば木の芽を飾るとステキです。
- レシピID:1540005396
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- たけのこごはん
レポートを送る
5 件