レタスのスープ レシピ・作り方

レタスのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hiromi426
hiromi426
古くなったレタスもスープにするとしゃっきり美味しいよ

材料(2人分)

  • レタス 8分の1
  • たまご 1個
  • 300cc
  • 野菜ブイヨン 1袋
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスを千切りにする。
  2. 2 鍋に水を300cc入れて沸かす。沸騰したら1のレタスと野菜ブイヨンを入れて卵を溶いて入れる。
  3. 3 味見をして塩コショウを足す。

きっかけ

古いレタスを使い切りたかったから

  • レシピID:1540005280
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
レタスのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/11/06 15:08
    レタスのスープ
    レタスの外葉をたっぷり入れて作りました♡寒くなってきたので温かいスープが一段と美味しいですね〜!レシピ有難う〜(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る