現在地

レタスのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レタス

    8分の1

  • たまご

    1個

  • 300cc

  • 野菜ブイヨン

    1袋

  • 少々

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスのスープ
  • 100円以下

古くなったレタスもスープにするとしゃっきり美味しいよ

作り方

  • 1

    レタスを千切りにする。

  • 2

    鍋に水を300cc入れて沸かす。沸騰したら1のレタスと野菜ブイヨンを入れて卵を溶いて入れる。

  • 3

    味見をして塩コショウを足す。

きっかけ

古いレタスを使い切りたかったから

レシピID: 1540005280

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.06

    レタスの外葉をたっぷり入れて作りました♡寒くなってきたので温かいスープが一段と美味しいですね〜!レシピ有難う〜(*^^*)v

    作っていただきありがとうございます。これからの時期スープおいしいですよね^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスのスープのページ上部へ