ヘルシー夏野菜たっぷり豆腐キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに絹ごし豆腐、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて豆腐をつぶしながらよく混ぜます。
- 2 卵を割り入れよく混ぜ、豆乳、コーン缶の汁とコーンを入れて、よく混ぜます。
- 3 かぼちゃとじゃがいもは電子レンジでやわらかくしておきます。
- 4 具材を一口大に切り、耐熱皿に、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、エリンギ、ピーマン、唐辛子と重ね、上から生地をかけます。
- 5 電子レンジで3~4分ほど温め、グラタンキーで10分ぐらい、焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
おじいちゃんの畑で採れた夏野菜をたっぷり使いました。生クリームやパイ皮は使わず、豆腐と豆乳で作るので、簡単、ヘルシーです。
おいしくなるコツ
豆腐をなめらかになるまでつぶすと食感がよくなります。具材は何でもOK。季節の野菜をたっぷり使うとおいしいです。コーン缶は入れても入れなくてもどちらでもいいですが、入れると甘みが出ておいしくなります(*^_^*)
- レシピID:1540005131
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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