ヘルシーこぶゴマ炒め レシピ・作り方

ヘルシーこぶゴマ炒め
みちの姫
みちの姫
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 切りこんぶ 100g
  • あぶらあげ 3枚
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大匙1
  • すりごま 大匙2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 油揚げを細くきり、フライパンで炒める。
  2. 2 切り昆布を入れ炒め、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ、ごまを入れ炒め合わせる。
  3. 3 スライスチーズをハート形にくりぬき、上にのせる。

きっかけ

義母に教えていただいたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ごまは多めでもおいしいです。

  • レシピID:1540004685
  • 公開日:2012/05/07
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カテゴリ
昆布
料理名
コブのいためもの
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レシピへのコメント

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  • みちの姫
    みちの姫
    2012.05.07 17:50

    油揚げを炒めるときは、あまり混ぜなくていいです。
    ズボラでお手軽に。

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