ヘルシーこぶゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りこんぶ 100g
- あぶらあげ 3枚
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 大匙1
- すりごま 大匙2
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 油揚げを細くきり、フライパンで炒める。
- 2 切り昆布を入れ炒め、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ、ごまを入れ炒め合わせる。
- 3 スライスチーズをハート形にくりぬき、上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- コブのいためもの
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レシピへのコメント
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みちの姫 2012.05.07 17:50
油揚げを炒めるときは、あまり混ぜなくていいです。
ズボラでお手軽に。