たけのこぶた レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンでいためる。
- 2 タケノコを加えいためる。
- 3 砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加え軽く炒め、水溶き片栗粉を加え とろみをつける。
きっかけ
母直伝です。
おいしくなるコツ
砂糖やしょうゆはお好みで増減してください。 とろみの片栗粉もお好みで。 最後に 木の芽をそえると素敵になります。
- レシピID:1540004706
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タケノコはこの食べ方が一番好きです。