ブロッコリーとササミのフレッシュバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミの筋を割り箸で挟んで取り除き、塩、胡椒で下味を付ける
- 2 オリーブオイル、おろしニンニク、フレッシュバジルを刻んで、ササミを15分ぐらい漬け込む
- 3 ブロッコリーをシリコンスチーマーで、2分半、電子レンジで蒸す
- 4 漬け込みにつかったオリーブオイルなどすべてフライパンにいれ、炒める(揚げる感じ)
- 5 ササミに火が通ったら、ブロッコリーに塩、胡椒して炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミのバジル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
123456789012345678901234567890123456789012 2012.05.11 15:13
美味しそうです。