圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アメリカンビーフを使います
- 2 じゃがいも、人参は大きく切る 玉ねぎは1/4にカット
- 3 アメリカンビーフは出来る限り大きいままで使う 煮込むとホロホロになってきえてしまうので
- 4 お肉を塩胡椒して全面焼く
- 5 圧力鍋に肉、玉ねぎ、人参をいれ 水、ワイン、ローリエ、ケチャップを入れて、圧力をかけずに煮込む
- 6 アクを取りながら 適度なところで圧力をかけ20分煮込む
- 7 じゃがいも追加してして5分圧力をかける
- 8 デミグラスソースを追加して煮込む 水気がない場合 追加してください
- 9 じゃがいもに ハシが通れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
MS-09改
おっさんレシピです。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)