変化球★いかさし2 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いかさし 1パック
- ゆず皮 3片ほど
- 塩 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1/3
作り方
- 1 ゆず皮はさっと洗って食べやすいように細く切ります。
- 2 いかさし、ゆず皮、塩、ごま油を軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
前菜として少しだけ盛って出すもよし、おかずにもなります。
おいしくなるコツ
皮の白い部分は苦味が強いので、なるべく入らないようにご注意ください。
- レシピID:1540004504
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかさしのゆず塩あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/04/30 15:32いかの生は、わさび醤油がほとんどでしたが、ごま油と柚子がとっても合いますね。塩もすこし岩塩っぽいものをふりかけて、とっても美味しかったです。ごちそうさま^^*