私のしょうが焼き レシピ・作り方

私のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
marigo18
marigo18
フライパンひとつでまとめて焼いちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。硬いところはもやしと一緒にいためます。
  2. 2 フライパンに油を熱してもやし(&キャベツ)をいためる。取り出してポン酢にあえる。
  3. 3 そのまま肉を焼く。調味液も全部一緒に入れちゃって。
  4. 4 薄い肉なので、調味料が焦げないうちに火が通ります。
  5. 5 千切りキャベツ、肉、もやしの順に皿に盛る!

きっかけ

「こま切れ」と称して意外といい肉が売っていたので

おいしくなるコツ

肉は薄いほうがおいしいです

  • レシピID:1540004274
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のしょうが焼き
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る