エビチリソースの残りで♪餅チリグラタン レシピ・作り方

エビチリソースの残りで♪餅チリグラタン
akko12345733
akko12345733
チーズはあってもなくてもいけます!味が変わって変化が楽しめるので両方やってみてもいいかも。

材料(1人分)

  • 1個
  • エビチリソース 大さじ1/2程度
  • マヨネーズ エビチリソースの半量
  • 粉末パセリ 少々
  • (お好みで)粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 餅は4等分し、小さ目の耐熱容器に並べて餅がかぶるくらいの量の水を入れる
  2. 2 1を電子レンジで餅が膨らむまで加熱する(500wだと1分半程度)
  3. 3 エビチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせる
  4. 4 2に3をかけてお好みで粉チーズをふりかける
  5. 5 オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふりかける

きっかけ

エビチリソースがあるので

  • レシピID:1540004221
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅グラタン
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る