エビチリソースの残りで♪餅チリグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- エビチリソース 大さじ1/2程度
- マヨネーズ エビチリソースの半量
- 粉末パセリ 少々
- (お好みで)粉チーズ 適量
作り方
- 1 餅は4等分し、小さ目の耐熱容器に並べて餅がかぶるくらいの量の水を入れる
- 2 1を電子レンジで餅が膨らむまで加熱する(500wだと1分半程度)
- 3 エビチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせる
- 4 2に3をかけてお好みで粉チーズをふりかける
- 5 オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅グラタン
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません