節約♪ あっさり、豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★◎以外の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを温め、◎牛脂を入れ、中火で、①を6等分して小判形にしたものを焼いていく。
- 3 焼き目がついたら、ひっくりかえし、1分くらいした後で、★ワインを入れてフタをして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 竹串でついて、出来上がっているようなら、残りの★の材料をすべていれてソースがからむまで煮ればできあがり。
きっかけ
最近、お肉を食べないキッズのために。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがない場合は、ミンチで代用してくださいね。
- レシピID:1540004200
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉なしでもおいしく仕上がります。