ゴマと蜂蜜・黒糖のきな粉もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- きな粉 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 黒糖 小さじ1
- 乾燥生姜か塩(あれば) 少々
作り方
-
1
お餅と蜂蜜以外の材料をまぜておきます。混ざったら蜂蜜も入れて混ぜます。
または、蜂蜜は完成してからかけても。 - 2 お餅は水にくぐらせてレンジで1分あたためます。柔らかくなければ、更に加熱してください。
- 3 ②に①をからませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ゴマと蜂蜜・黒糖のきな粉もち
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342014/01/18 21:30こんばんは^^
お餅美味しいからハマり中です♪甘くて美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~ -
tukuyo932012/07/30 13:45簡単で美味しかったです♬
大好きな組み合わせのおやつで大満足でした。
ごちそうさま♪ -
タルピ2012/02/16 15:04こんにちは。先日は、とんかつレポありがとうです。私は、昨日のランチにお餅いただきました~。炒りゴマつかったけど、すりごまでも美味しそうだね。ごちそうさま♪♪。
-
はなまる子♪2012/02/16 14:20ゆきのここゆきさん、こんにちは~♪
身体が喜びそうなものばかりで、お餅がすごく美味しく変身しました~☆
これからはこの組み合わせで作ります~^^*