もみじおろし冷や奴(離乳食用大根おろし人参おろし) レシピ・作り方

もみじおろし冷や奴(離乳食用大根おろし人参おろし)
  • 5分以内
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
加熱して混ぜれば離乳食にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と大根をすりおろす。
  2. 2 ①を豆腐にのせる。
  3. 3 ②に、お醤油やポン酢をかけたら完成です。お好みでネギやかつお節をのせてください。

きっかけ

離乳食用にすりおろした、大根と人参を使ってみました。

おいしくなるコツ

材料はお好みで調整して、ネギやかつお節などの薬味をお好みでのせてください。

  • レシピID:1540008894
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/07/26 20:48
    もみじおろし冷や奴(離乳食用大根おろし人参おろし)
    とっても美味しかったです♫
    暑い日にさっぱりと食べられる冷や奴は最高ですね^ ^
    大根と人参がぴったりですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る