材料2つでも♪あえるだけ!ごはんに合うネギ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにします。
なるべく薄く切ると辛さがきになりません。 - 2 味噌を混ぜれば完成です。
- 3 お好みで、ごま油、ごま、唐辛子、削り節など入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 材料2つでごはんがすすむネギ味噌
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ミルミント2013/02/07 15:24唐辛子は入れませんでしたがごま油とネギに味噌と削り節が絡まってご飯が美味しくなりますね^^v。
-
*和土*2012/04/23 08:18一度レポしたつもりが、届かなかったみたいですね。時々作ってます。今回はわけぎで作りました。あさつきやのびるでもおいしいですね。もちろんネギも!簡単で重宝です。
-
はぶちゃ02702012/04/04 19:45これ、ご飯がすすみますよね☆ゴマを気持ち多めにしました♪ありがとうございます
-
*和土*2012/03/13 20:54ゆきのここゆきさん、こんにちは☆いつもなら炒めてから味噌和えにするところ、レシピ通りにいったら、美味しかったです♪次回は「あれば」も加えてリピしますネ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油を入れれば辛さも気になりません。