アップルパイを使ったエッグタルト風甘いココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アップルパイは包丁で刻んだり、フォークの背で潰したりして細かくする
-
2
ボウルに卵と薄力粉と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる
さらに牛乳を少しずつ加えながら混ぜる -
3
2を鍋に移し、混ぜながら中火で温める。
もったりしてきたら弱火にしてお好みのカスタードクリームの固さまで加熱する
火を止めたら、(あれば)バニラオイルを加える -
4
ココットに1のアップルパイを敷き詰め、上に3のクリームをのせる
※パイとクリームの比率は2:8~3:7程度 - 5 オーブントースターで表面に濃い焼き色がつくまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ココット
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アップルパイの代わりにタルトタタンでもOKだと思います