*辛くて暖まる,キムチ味のスープ餃子* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄切りにする。
キムチの大きい部分も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に水、だし(中華顆粒だしでも、和風だしでも大丈夫です)を入れ、たまねぎを入れ煮る。
- 3 たまねぎが煮えたら、キムチを入れ、煮立ったらしょうゆで味を調える。
- 4 食べる前に餃子をいれて、出来上がりです。
きっかけ
彼氏が辛いものが好きなので、スープ餃子をキムチ味にしました。
おいしくなるコツ
キムチあ多くて辛めです。辛過ぎるのが苦手であれば、キムチを減らし、しょうゆを足してください。
- レシピID:1540003157
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません