お家でたこ焼き レシピ・作り方

お家でたこ焼き
ookini_002
ookini_002
桜えび・竹輪・チーズなどを入れても美味しく頂けますよ~

材料(約50個人分)

  • 小麦粉 200g
  • 出汁 800cc
  • 2個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ★ 具お好みで
  • ☆ コンデスミルク 大さじ2
  • ☆ ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 具以外のすべての食材・調味料を入れ、1~2時間生地をねかす
  2. 2 表面かりっと仕上げたいなら、ごま油を適量掛け焼きあげる
  3. 3 お好みでマヨネーズ・七味・鰹・青海苔を掛けたら出来上がり。

きっかけ

かりとろが食べたくて

おいしくなるコツ

出汁を作るのが面倒なら、水800ccに出汁の素小さじ2杯入れて作っても OK また☆の調味料を入れれば濃くのあるたこ焼きの出来上がり

  • レシピID:1540001619
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る