超旨い寿司酢だよ~ レシピ・作り方
材料(7~10人分)
- 米酢 300cc
- 塩 50g
- 砂糖 150g
- みりん 少々
- こぶ 5g
作り方
- 1 すべての材料を鍋に入れ、中火で小さな泡が出てきたら火を止め自然で冷まし昆布を出して出来上がり。
- 2 ごはん1合に対して約45cc入れたら美味しい寿司めしの出来上がり
きっかけ
家でお寿司を作りたくて
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は5%多めに砂糖を入れたらOK ※多めに作って冷蔵庫で保存しておけば簡単にお寿司が出来ますよ
- レシピID:1540001679
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 寿司酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません