簡単!即でき! 長いものとびっこ和え♪ レシピ・作り方

簡単!即でき! 長いものとびっこ和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
garako♪
garako♪
材料2つだけ。とっても簡単。
でも、プチプチして、ふわふわして、美味しいんです~♪

材料(3~4人分)

  • 長いも 10cm前後
  • とびっこ 1パック
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、細めの千切りに。

    (包丁でもいいが、千切り用スライサーがあれば、簡単)
  2. 2 1の長いもに、

    とびっこ、醤油少々を加えて、ふわふわするまで、よく混ぜたら、できあがり。

きっかけ

焼鳥屋さんでお通しに出てきたメニュー。衝撃で、美味しくて、すぐに材料を揃えて、自宅でも作ってみましたっ♪

おいしくなるコツ

ふわふわするまで、よく混ぜることがポイント。 他には何も、コツもポイントもなく、材料も、調理工程も2つだけですが、とっても美味しいので、是非一度っ♪

  • レシピID:1540001456
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものとびっこ和え
garako♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る