簡単!即でき! 長いものとびっこ和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長いも 10cm前後
- とびっこ 1パック
- 醤油 適量
作り方
-
1
長いもは皮を剥き、細めの千切りに。
(包丁でもいいが、千切り用スライサーがあれば、簡単) -
2
1の長いもに、
とびっこ、醤油少々を加えて、ふわふわするまで、よく混ぜたら、できあがり。
きっかけ
焼鳥屋さんでお通しに出てきたメニュー。衝撃で、美味しくて、すぐに材料を揃えて、自宅でも作ってみましたっ♪
おいしくなるコツ
ふわふわするまで、よく混ぜることがポイント。 他には何も、コツもポイントもなく、材料も、調理工程も2つだけですが、とっても美味しいので、是非一度っ♪
- レシピID:1540001456
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものとびっこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、プチプチして、ふわふわして、美味しいんです~♪