ヘルシーで安い! 鶏むね肉のソテー オクラソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさのそぎ切りにし砂糖少々をまぶし、
しばらくしたら塩、胡椒を振って、その後薄く片栗粉をまぶす。 -
2
オリーブオイルをひいたフライパンで鶏むね肉の両面に焼き目をつけ、
酒を入れ蓋をして2~3分蒸し焼きにしたら取り出す。 -
3
フライパンに、きのこ ほうれん草 刻んだおくらを炒め、
水少々 柚子胡椒 柚子ポン酢 を加えて軽く煮詰めたソースを鶏むね肉にかけたら できあがり。
きっかけ
お買い得な鶏むね肉、ただソテーにすると、ちょっと物足りない感じ。でも、コッテリ べたべたソースは掛けたくないし~ということで考えた さっぱりオクラソースです。
おいしくなるコツ
下拵えのときの一手間で、鶏むね肉が柔らかく仕上がり、オクラたっぷりのソースで、水溶き片栗粉などを使わなくてもトロミがあり、絡みやすい濃厚な野菜ソースができあがります。
- レシピID:1540001435
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません