にんじんたっぷり『人参めし』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、千切りにします。
油揚げも千切りにします。 - 2 お米を洗い、通常の水加減で準備します。
-
3
ここから、小さじ1の水を捨てます。
※)調味料の水分を取り除きます。 - 4 だし、(あれば煮干)、人参、油揚げを入れて、セットします。
- 5 炊き上がれば完成です。
きっかけ
美味しそうな、金時人参を沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
・煮干の他に、干ししいたけを入れるとなお美味です。 ・手に入れば、普通の人参ではなく、細くて長い、味の濃い種類のものがお勧めです。
- レシピID:1540001191
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません