にんじんたっぷり『人参めし』 レシピ・作り方

にんじんたっぷり『人参めし』
  • 約30分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
おばあちゃんレシピでは、煮干を1~2本入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、千切りにします。
    油揚げも千切りにします。
  2. 2 お米を洗い、通常の水加減で準備します。
  3. 3 ここから、小さじ1の水を捨てます。
    ※)調味料の水分を取り除きます。
  4. 4 だし、(あれば煮干)、人参、油揚げを入れて、セットします。
  5. 5 炊き上がれば完成です。

きっかけ

美味しそうな、金時人参を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

・煮干の他に、干ししいたけを入れるとなお美味です。 ・手に入れば、普通の人参ではなく、細くて長い、味の濃い種類のものがお勧めです。

  • レシピID:1540001191
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る