和風だしの素で作る『小松菜の浅漬け』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜をおひたしを作る要領で、茹でてから水を絞ります。
3~4cmに切ります。 - 2 小さめのボールに、水と調味料を全て入れ、混ぜます。
- 3 茎の方からいれ、上から手で少し押して漬けます。
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4
30分から1時間おけば完成。
夜作って朝食べる時は、ラップをして、冷蔵庫に入れておけば大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 浅漬け
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つくったよレポート(1件)
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shiryu77172011/11/29 13:35彼のお弁当に詰めました♪♪さっぱりしていいかなぁ~って
レシピ有り難うございました_(._.)_
小松菜でも美味しいです。