和風だしの素で作る『小松菜の浅漬け』 レシピ・作り方

和風だしの素で作る『小松菜の浅漬け』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
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元々は、かぶの葉があまった時に作ったレシピです。
小松菜でも美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1把
  • 100cc
  • こんぶだしの素 大さじ1
  • かつおだしの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜をおひたしを作る要領で、茹でてから水を絞ります。
    3~4cmに切ります。
  2. 2 小さめのボールに、水と調味料を全て入れ、混ぜます。
  3. 3 茎の方からいれ、上から手で少し押して漬けます。
  4. 4 30分から1時間おけば完成。
    夜作って朝食べる時は、ラップをして、冷蔵庫に入れておけば大丈夫です。

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

・特に重しなどは不要です。

  • レシピID:1540000896
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
小松菜
料理名
浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/11/29 13:35
    和風だしの素で作る『小松菜の浅漬け』
    彼のお弁当に詰めました♪♪さっぱりしていいかなぁ~って
    レシピ有り難うございました_(._.)_

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