常備菜:生こんぶのマリネ レシピ・作り方

常備菜:生こんぶのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
hiroppy10
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しばらく漬け込むだけで味が浸み込んでおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生こんぶは良く洗って細切りにする。酢、しょうゆ、ラー油を混ぜ合わせ生こんぶと和える。1時間以上漬け込んで食べるときにゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらいもちます。 時間が経つとトロッとした粘りが出てきますが問題ありません。

  • レシピID:1540000879
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
昆布
関連キーワード
海藻 生こんぶ 常備菜 マリネ
料理名
生こんぶのマリネ
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