※※獅子唐とベーコンのパスタ※※ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 獅子唐は食べやすいように斜め切りに、ベーコンは短冊に、にんにくはスライスにしておきます。
- 2 塩を入れたお湯を沸かし、スパゲッディを茹でます。今回は1.45mmの麺を使ったので湯で時間は6分です。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、にんにく、鷹の爪を入れた後に獅子唐とベーコンを入れて炒めます。
- 4 ③のフライパンに湯がいたスパゲッティを投入します。その際茹で汁も大匙2ほど入れます。
- 5 塩コショウで味を調え、風味つけに鍋肌にお醤油を小さじ1かけて混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 獅子唐とベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様に作るときは鷹の爪は入れないであげてくださいね♪