※※超簡単・揚げ茄子※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は2cmぐらいの食べやすい大きさにきります。
- 2 200度ぐらいの温度でかすかに狐色が付く程度にしっかり揚げます。
- 3 器にポン酢を先に入れておき、油をしっかり切った熱々の茄子を入れて味を染み込ませます。
- 4 冷蔵庫でしっかり冷やして、食べる直前に花かつおを上から散してくださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス
**ゆきはな**
閲覧してくださってありがとう御座います♪
出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。
掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)