ビビンバチャーハン レシピ・作り方

ビビンバチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
simple_cafe
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ビビンバのチャーハンです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • モヤシ 100g
  • キュウリ 1/2本
  • ニンジン 1/8本
  • 水煮ゼンマイ 1/2袋
  • コチュジャン 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • すり白ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 1/2片
  • ご飯 2杯
  • 韓国のり 適量

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、ニンジン、キュウリを細切りにして、水煮ゼンマイは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンでモヤシ、牛薄切り肉、ニンジン、水煮ゼンマイを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらご飯とコチュジャン、みりん、砂糖、醤油、ゴマ油、すりゴマ、にんにく(みじん切り)を混ぜ合わせたタレを加え炒める。
  4. 4 キュウリを加えて混ぜ合わせ、韓国のりをお好みでちぎって振り掛ければ完成です。

きっかけ

ビビンバの具材でチャーハンを作ってみました。

  • レシピID:1540000444
  • 公開日:2010/12/30
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コチュジャン2010 ビビンバ チャーハン 韓国
料理名
チャーハン
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