お弁当にもイイ!肉巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉の枚数に合わせてアスパラを切る。
1枚の肉に1~2本巻く感じで。 -
2
フライパンに油を熱してまず肉の巻き終わり側を下にして焼き目をつける。
他の面も同様に焼き目をつける。 -
3
酒を回しいれた後みりん、しょうゆの順番で入れる。
中火で炒り煮にして水分が無くなってきて照りが出てきたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れたアスパラを使ったレパートリーのひとつです。
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりつけたほうが仕上がりがおいしそうになります。
- レシピID:1540000247
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻きアスパラ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ラムチョップのひつじ2018/06/07 21:57長ーいまま作ってしまいました。家族に不人気食材アスパラですが、見た目のインパクトとしっかりな味付け、お肉のおかげでモリモリ食べてくれました♪ごちそう様です~☆
-
ぶなしめじ06092014/05/20 07:50お弁当に☆ご飯が進みます♪ありがとうございました(^O^)/
-
kkikk2014/05/08 20:16おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
三段亀2014/03/12 20:19我が家の定番です。ごちそうさまです。