シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵白と卵黄を分ける。 オーブンを170℃にあたためる。小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるう。
- 2 卵黄にブラウンシュガーを入れてよく混ぜる。砂糖が混ざったら油、牛乳、ふるった粉の順によく混ぜ、メープルオイルを加え混ぜる。
- 3 卵白に塩、レモン汁を加えて泡だて、グラニュー糖加えメレンゲを作る。
- 4 ②にメレンゲの1/3程入れてまぜる。のこりのメレンゲを泡をつぶさない程度にまぜて型に入れる。
- 5 オーブンで35~40分ほど焼く。焼きあがっら、瓶にさして、逆さにして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- メープルシフォン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません