ふんわり ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
小麦粉は振るっておきます
分量の◆をフードプロセッサーにかけて粘りがでるまでこねます - 2 焼き型の底に◆を敷き詰め、内側の周りにはバターを塗っておきます
- 3 生クリームにブルーベリーソースを加え角が立つくらい硬く泡立て、クリームチーズと砂糖を加えてさらに混ぜます
- 4 牛乳と卵、レモン汁を加えさらにミキサーで攪拌します
-
5
全体が混ざったら小麦粉を2回に分けて入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
-
6
(2)に生地を流し込み180度で予熱したオーブンで約30分焼きます♪
(機種により違いがありますので焦げないように注意してね)
きっかけ
ベイクドチーズケーキの口当たりをよりソフトに仕上げました
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら一旦冷蔵庫でよ~く冷やしてください 生地がしっかり固まって食べやすくなりますよ 表面が焦げやすいので注意して見ていてくださいね 焼き上がりは竹串を刺して生地がついてこなければOK ただひたすら混ぜ混ぜで簡単に出来ますよ
- レシピID:1540000113
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソフトな口当たりで仕上げたかったので考えました