ふんわり ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ふんわり ブルーベリーチーズケーキ
しまあい
しまあい
ベイクドチーズケーキが大好き!
ソフトな口当たりで仕上げたかったので考えました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 小麦粉は振るっておきます
    分量の◆をフードプロセッサーにかけて粘りがでるまでこねます
  2. 2 焼き型の底に◆を敷き詰め、内側の周りにはバターを塗っておきます
  3. 3 生クリームにブルーベリーソースを加え角が立つくらい硬く泡立て、クリームチーズと砂糖を加えてさらに混ぜます
  4. 4 牛乳と卵、レモン汁を加えさらにミキサーで攪拌します
  5. 5 全体が混ざったら小麦粉を2回に分けて入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
  6. 6 (2)に生地を流し込み180度で予熱したオーブンで約30分焼きます♪
    (機種により違いがありますので焦げないように注意してね)

きっかけ

ベイクドチーズケーキの口当たりをよりソフトに仕上げました

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら一旦冷蔵庫でよ~く冷やしてください 生地がしっかり固まって食べやすくなりますよ 表面が焦げやすいので注意して見ていてくださいね 焼き上がりは竹串を刺して生地がついてこなければOK ただひたすら混ぜ混ぜで簡単に出来ますよ

  • レシピID:1540000113
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
スィーツ チーズケーキ ブルーベリーソース 口溶け滑らか
料理名
チーズケーキ
しまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る