フルーツのゼリー寄せ レシピ・作り方

フルーツのゼリー寄せ
しまあい
しまあい
お徳用のゼリーを購入しましたが多すぎて余ってしまい思いつきました。
あり合わせの果物を使えば、簡単に美味しく仕上がりますよ

材料(4人分)

  • 市販のゼリー菓子 適当
  • リンゴ 半分
  • イチゴ 10個
  • オレンジ 1個
  • レーズン 50グラム
  • バナナ 1本
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ゼリーを鍋に入れて弱火で溶かします。
  2. 2 直ぐに溶けてくるので焦がさないように混ぜ続けて液状に戻します。
  3. 3 あら熱が取れたら刻んだフルーツを全部いれてレモン汁で香り付け。
    そのまま冷やし固めれば出来上がりです。

きっかけ

お徳用のゼリー菓子を買ったのですが食べきれず賞味期限ギリギリで思いつきました

おいしくなるコツ

ゼリーにはお砂糖もフルーツのエキスもしっかり味付けされているのでお砂糖は入れません。 焦げたり吹きこぼれたりしないよう見守ってあげて下さいね

  • レシピID:1540006365
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー
しまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る