レンチンで時短簡単♪♪大根ステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6こ人分)
- 大根 2㎝カット6こ
- サラダ油 小2
- ⭐すりおろしにんにく 小2
- ⭐しょうゆ 大1
- ⭐みりん 大1
- ⭐酒 大1
- ⭐オイスターソース 小1
- 有塩バター 15グラム
- 小ねぎ(小口切り) 3つまみ
- 粗びき黒こしょう 5ガリガリ
作り方
- 1 大根を2センチ幅にカットし皮を剥き切り込みを入れます(さいの目でも十字でもなんでも)耐熱皿に並べてふんわりラップで6分レンチンします。少し透明になってればokです♪火傷しないでね
- 2 サラダ油をしき中火にかけたフライパンで焼き色をつけます⭐を入れ両面に絡めます。全体に色がついたらバターを加え溶けるまで全体に回し絡めたら器に盛り小ねぎと胡椒をふって出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません