簡単!ビビンそうめん♪♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
かりそめ太郎
夏って冷たい麺が食べたくなりません?わが家にはたくさんの麺がストックされてます⭐ビビン麺はラーメンやうどんで作っても美味しいですよ♪お試しあれです(*^^*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ⭐全部をまぜて冷蔵庫で待機です。ポーチドエッグを作ります。ゆで卵でも温泉たまごでもいいです。きゅうりは千切りにトマトは食べやすい大きさに切ります。素麺を茹で冷たい水でしめ水分を
- 2 しっかり切り⭐のボウルに加えてまぜあわせます。器に素麺を盛り付けきゅうりとトマトとキムチとポーチドエッグを乗せて、白ごまと糸唐辛子をのせて出来上がりです(*^^*)
- 3 ←今回は甘めのコチュジャンを使いました⭐本格的な辛いコチュジャンを使っている方は砂糖を大3にして作ってみてね♪♪⭐の合わせ調味料はお刺身や揚げ物や和え物にもよく合います(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビビン麺
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)