ツナとにんじんの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 60g
- にんじん 20g
- ツナ 35g
- だし(なくてもOK) 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんを切り、耐熱容器に入れる。
具材がかぶるくらいの水を入れたらレンジで500W3分あたためる。
※レンジの加減で調整してください
※にんじんを小さく切る -
2
ツナに熱湯を回しかけ、すりつぶす。
ザルにツナを入れて熱湯をまわしかけるとやりやすい。 - 3 1のじゃがいもとにんじんもすりつぶす
-
4
小さじ1のだしを大さじ1.5のお湯で溶かし、2と3と混ぜ合わせる。
※だしはなくてもOKです。 - 5 30mlの容器に5個できました☆
きっかけ
ツナデビューをさせる時にじゃがいもと合わせると食べやすそうだったので♡
おいしくなるコツ
水分が少ないと感じた時は最後に足して調整してください☆
- レシピID:1530022312
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもは、ばれいしょでほくほく♡