ツナとにんじんの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

ツナとにんじんの和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かいくんママ33
かいくんママ33
初めてのツナもじゃがいもとにんじんの甘みで美味しく食べられる♡
じゃがいもは、ばれいしょでほくほく♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを切り、耐熱容器に入れる。
    具材がかぶるくらいの水を入れたらレンジで500W3分あたためる。

    ※レンジの加減で調整してください
    ※にんじんを小さく切る
  2. 2 ツナに熱湯を回しかけ、すりつぶす。

    ザルにツナを入れて熱湯をまわしかけるとやりやすい。
  3. 3 1のじゃがいもとにんじんもすりつぶす
  4. 4 小さじ1のだしを大さじ1.5のお湯で溶かし、2と3と混ぜ合わせる。

    ※だしはなくてもOKです。
  5. 5 30mlの容器に5個できました☆

きっかけ

ツナデビューをさせる時にじゃがいもと合わせると食べやすそうだったので♡

おいしくなるコツ

水分が少ないと感じた時は最後に足して調整してください☆

  • レシピID:1530022312
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ポテトサラダツナ缶
かいくんママ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る