こあじ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうすぎり、人参は千切りにします。バットなどに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎと人参を入れておきます。
-
2
小あじは丸ごと使用します(骨など取らなくてOKです)
キッチンペーパーで水分をふきとり、片栗粉をまぶします。 - 3 フライパンに油を入れて中火にし、あたたまったら2の味を入れて揚げ焼きます。カリッとあがったら、熱いうちに1のバットに入れてなじませます。
- 4 そのまま20分程度漬け込んで完成です。お好みで鷹の爪などを入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/12/31 14:47つやちゃん♪カルシウム補給骨粗相症によいですね♡明日から2024来年もどうぞ宜しくお願いします( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )良いお年をお迎えくださいね
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/05 22:46美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/30 15:42とっても美味しかったです(*^^*)
-
( ^ω^ )ソラ2023/05/24 12:15美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みのお魚でもおいしいです