春キャベツたっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ(今回は外葉) 2枚
- 卵 1個
- 乾麺(醤油味) 1袋
- 水(麺をゆでる用) 500ml
- 水 350ml
作り方
- 1 キャベツは外の葉っぱも捨てずに使用します。1枚1枚剥いて、真の部分を包丁でカットします。半分に切って、食べやすい大きさにざく切りにします。
- 2 1を水に入れてさっとつけて、ざるにあげて水気をきっておきます。
- 3 鍋に水を入れて蓋をして中火にかけ沸騰させます。ケトルに水を入れてお湯を沸かしておきます。」
- 4 3が沸騰したら、キャベツと麺を入れて3オウンほどゆでます。卵をおとしいれて表面が白くなるまで火を通します。
- 5 ラーメン鉢に付属の麺スープと3でわかしたお湯を入れて溶かしておきます。4をザルにあげて水分をきってラーメン鉢に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
4 件