大根の切り方 サラダお味噌汁などに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(葉のほうの部位) 1/3本
作り方
- 1 大根はサラダなどに向く部位は大根丸ごと1本とした場合3等分にわけて葉っぱがついている方の1/3くらいの部分です。その部位をなるべく使用するとおいしいですよ(^_-)-☆
- 2 大根は5cmくらいの輪切りにして皮を少し熱く桂剥きしておく。
- 3 切り口を下にして繊維にそう形になるようにして5mm程度の厚さに切っていく。
-
4
3をねかせて少しずらして重ね合わせ端から5mm程度の厚さで細切りにしていく。同じリズムで切っていくと
ささっとできますよ~♡ - 5 お皿に盛り付け完成です。繊維にそって大根を切るとしゃきしゃきとした食感となりサラダなどにピッタリになります
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
紅蓮華2022/07/16 20:06サラダにしていただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
ここなっつん2022/06/20 21:11きょうはこちら✨お刺身と合わせてサラダに♬大根のお味噌汁も美味しいですよね〜お役立ちレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)♥
-
Anoa2022/06/16 15:24つやこさん、こんにちは〜♪
便利なお役立ちレシピありがとうございます
(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾.。.:*ෆ -
sweet sweet ♡2022/04/29 18:02つやちゃん♪わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*