豚こま肉とこんにゃくと椎茸と人参の煮物 レシピ・作り方

豚こま肉とこんにゃくと椎茸と人参の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と椎茸を一口大に切り、こんにゃくを薄切りにします。
  2. 2 鍋にキャノーラ油と豚こま肉と人参と椎茸とこんにゃくを入れて中火でよく炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、砂糖と水とめんつゆと醤油を入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。

きっかけ

煮物が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1530021389
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る