水菜入りの豚肉ハヤシライス レシピ・作り方

水菜入りの豚肉ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
SAORI N
SAORI N
緑の野菜を入れたら彩り綺麗(*゚ー^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、エリンギ、豚肉を一口サイズに切ります。
    水菜は6等分くらいに切ります。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れてガーリックチップスを入れ炒めます。ガーリックの香りが出てきたら水菜以外の具材を炒めて、火が通ったら塩胡椒します。
  3. 3 水をヒタヒタになるくらいに入れ、沸騰するまで煮ます。沸騰したら20分煮詰めます。
  4. 4 火を止めてルーを入れ、水菜も入れます。火を入れてとろみが出るまで煮込んでご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

水菜と豚肉があって、人参も使いたかったから

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮る

  • レシピID:1530021307
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る