ズボラ飯☆中華風豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいごはんにのりをちぎりながら加え、ごまを指でひねりながら加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 2 豆腐の水気を軽く切って1にのせ、小ねぎをちらす。
- 3 良く混ぜ合わせたAをかけて出来上がり。
きっかけ
どうしてもやる気が起きないけれど、最低限の栄養は摂りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ごまは指でひねりながら加えることで風味が増します。
- レシピID:1530020338
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- 中華風豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません