ズボラ飯☆中華風豆腐丼 レシピ・作り方

ズボラ飯☆中華風豆腐丼
  • 約10分
M'sレシピ
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混ぜて乗せてかけて。3ステップでできるズボラ飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • のり(2切タイプ) 1枚
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • 絹ごし豆腐 80g
  • 小ねぎ(小口切り) 好みの量
  • A 酢 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいごはんにのりをちぎりながら加え、ごまを指でひねりながら加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐の水気を軽く切って1にのせ、小ねぎをちらす。
  3. 3 良く混ぜ合わせたAをかけて出来上がり。

きっかけ

どうしてもやる気が起きないけれど、最低限の栄養は摂りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ごまは指でひねりながら加えることで風味が増します。

  • レシピID:1530020338
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
絹ごし豆腐海苔豆腐丼
関連キーワード
時短 節約 ダイエット ズボラ
料理名
中華風豆腐丼
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