シンプルだけど美味*ししとうの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10本
- 胡麻油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り除き、爪楊枝やフォークなどで数カ所に穴を開ける。
- 2 フライパンに胡麻油を中火で熱し、ししとうを入れて焼く。
- 3 ししとうに焼き色が付いたら塩を振る。
きっかけ
中途半端に余っていたししとうがあったので、サッと焼いてシンプルに頂きました♪
おいしくなるコツ
ししとうに爪楊枝などで穴を開けることで、焼いたときに破裂するのを防ぐことができます。包丁で少し切り込みを入れてもOKです♪
- レシピID:1530019868
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/08/26 06:01ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
シンプルにししとうを味わえますよ♪
あと一品欲しいときやおつまみにもピッタリですよ(*^-^)