アボカドとネバネバのサッパリ簡単丼 レシピ・作り方

アボカドとネバネバのサッパリ簡単丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ワッフル2
ワッフル2
夏の食欲がない時に簡単に作れて良いと思います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、半分に切って、種を取り半月切りにする。
  2. 2 オクラはヘタを取った後、みじん切りにし、納豆と混ぜる。・・・(A)
    (お好みにより、納豆はひきわりを使用)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、卵にだしを少し入れ、錦糸卵を作る。
  4. 4 胡麻油、だし醤油、すり生姜を混ぜ合わせる。・・・(B)
  5. 5 茶碗にごはんをよそる(好みにより、酢飯でも美味しい)
  6. 6 細く切った錦糸卵をご飯の上に乗せる。
  7. 7 アボカド、(A)の具、しらす、梅干しをご飯の上に乗せる。
  8. 8 (B)のたれを掛けて出来上がり。

きっかけ

カルシウムとネバネバ成分を摂りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

錦糸卵を入れると色合いが良くなります。 梅干しはサッパリするので、必須です。

  • レシピID:1530019817
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る