アボカドとネバネバのサッパリ簡単丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドは、半分に切って、種を取り半月切りにする。
-
2
オクラはヘタを取った後、みじん切りにし、納豆と混ぜる。・・・(A)
(お好みにより、納豆はひきわりを使用) - 3 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、卵にだしを少し入れ、錦糸卵を作る。
- 4 胡麻油、だし醤油、すり生姜を混ぜ合わせる。・・・(B)
- 5 茶碗にごはんをよそる(好みにより、酢飯でも美味しい)
- 6 細く切った錦糸卵をご飯の上に乗せる。
- 7 アボカド、(A)の具、しらす、梅干しをご飯の上に乗せる。
- 8 (B)のたれを掛けて出来上がり。
きっかけ
カルシウムとネバネバ成分を摂りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
錦糸卵を入れると色合いが良くなります。 梅干しはサッパリするので、必須です。
- レシピID:1530019817
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません