ジャガイモのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 男爵芋 3個
- 玉葱 1/2個
- 粉末ブイヨン 小さじ2
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
作り方
- 1 男爵芋をカット
- 2 玉葱1/2個を微塵切り
-
3
ブイヨン顆粒の場合:小さじ2
ブイヨン固形の場合:2個
今回はVEGETA:小さじ2で行なう -
4
男爵芋,玉葱、ブイヨンと
水200ccを入れ,かき混ぜ使用でセット - 5 出来上がり8分前、牛乳200cc投入お知らせ
- 6 出来上がり塩少々入れ、味見
- 7 完成
- 8 スープ皿で召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません