もやしの豆乳中華スープ レシピ・作り方

もやしの豆乳中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
もやしで節約、白湯スープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に野菜、水、鶏がらスープを入れ沸騰させる。
  2. 2 弱火にして、豆乳を入れる。
  3. 3 スープが温まったら火を止め、盛り付ける。ごま油を垂らしてお召し上がりください。

きっかけ

豆乳があったので。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離するので弱火で温めてください。

  • レシピID:1530018321
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)野菜スープ100円以下の節約料理豆乳スープ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る