海苔しらす飲む豆腐スープ レシピ・作り方

海苔しらす飲む豆腐スープ
  • 約10分
jun.
jun.
豆腐でお腹いっぱいに(^o^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • かつおだし汁 100ml
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • しらす 大さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし汁を入れて温める。(途中で味噌を溶かす)
  2. 2 豆腐はミキサーかブレンダーで撹拌して、とろとろにする。
  3. 3 ①に②と★を加えて、かき混ぜながら2分煮る。
  4. 4 器に流し入れて、しらすとちぎった海苔をのせて完成。

きっかけ

豆腐が余っていて消費したかったので作りました。

  • レシピID:1530017913
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌海苔しらす
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る