とろっと卵のニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを食べやすい大きさに切ります。
卵を溶き、そこに鶏ガラスープとマヨネーズ、塩こしょう、オイスターソースを混ぜておきます。 -
2
ニラをごま油でさっと炒めます。(30秒くらい)
炒めたら、卵液の中に入れます。 - 3 油(バターでも)を引き、ニラ入り卵を炒めたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/06 17:54とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
家では薄味で作るので、お好みで塩などを増やしてください!