じゃがいもとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
ちょっとしたおかず、おつまみに彩りがあって便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすいサイズに切って水にさらす
  2. 2 えのきとアスパラも食べやすいサイズに切る
  3. 3 鍋に水を沸かし、じゃがいもは4分、アスパラは1分茹で水を切る
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、じゃがいも、アスパラ、えのきを2分炒める
  5. 5 ●を入れて全体に混ぜたら、皿に盛って完成

きっかけ

彩のある副菜が欲しくて作りました。

  • レシピID:1530017725
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラえのき夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも
関連キーワード
バター炒め バター醤油 簡単じゃがいも 簡単アスパラ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る