とんかつの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんかつは食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 フライパンに★を入れて火にかける。
- 4 あたたまったら、キャベツを入れてとんかつを並べてのせて2分煮込む。
- 5 卵を割りほぐして④に回しかけたら蓋をする。30秒したら火を止めるて完成。
きっかけ
とんかつを買ったので卵とじにしました。
おいしくなるコツ
卵は白身と黄身をほぐす程度(よく混ぜない方をおすすめします)にして、蓋をしてからは早めに火を止めると半熟に出来ます。
- レシピID:1530017669
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません