とんかつの卵とじ レシピ・作り方

とんかつの卵とじ
  • 約10分
jun.
jun.
とんかつとキャベツを入れて卵とじにしました(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とんかつは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンに★を入れて火にかける。
  4. 4 あたたまったら、キャベツを入れてとんかつを並べてのせて2分煮込む。
  5. 5 卵を割りほぐして④に回しかけたら蓋をする。30秒したら火を止めるて完成。

きっかけ

とんかつを買ったので卵とじにしました。

おいしくなるコツ

卵は白身と黄身をほぐす程度(よく混ぜない方をおすすめします)にして、蓋をしてからは早めに火を止めると半熟に出来ます。

  • レシピID:1530017669
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツ卵とじ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る