いわしのつみれと白菜の和風スープ レシピ・作り方

いわしのつみれと白菜の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
白だしで簡単に和風スープが完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、いわしのつみれ、白菜を入れ5分煮ます。
  3. 3 ○の調味料を入れ、最後にいりごまを振ったら完成♪

きっかけ

冷凍していたいわしのつみれがあったので、スープにしました♪

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮た方が美味しいです♪

  • レシピID:1530017514
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ白だし白菜白菜スープつみれ汁
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る