小ねぎと生姜のハンバーグ レシピ・作り方

小ねぎと生姜のハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと小ねぎと生姜と人参をみじん切りにします。
  2. 2 ボールに合い挽き肉と塩胡椒と①とパン粉と卵を入れてよく手で捏ね合わせます。
  3. 3 ②を楕円に成型します。
  4. 4 キャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
  5. 5 よく焼けたらひっくり返して、白ワインを入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を開けて、中までよく焼けたら完成。ポン酢をかけて食べて下さい。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

  • レシピID:1530017385
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る