小ねぎと生姜のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎと小ねぎと生姜と人参をみじん切りにします。
- 2 ボールに合い挽き肉と塩胡椒と①とパン粉と卵を入れてよく手で捏ね合わせます。
- 3 ②を楕円に成型します。
- 4 キャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
- 5 よく焼けたらひっくり返して、白ワインを入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて、中までよく焼けたら完成。ポン酢をかけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)